マジ!?スライス 購入でポイント獲得ならAmazonより「楽天」です

某老舗鴨専門店のお取り寄せと食べ比べてみました。お値段は少々はりますが納得の品です。肉の部分はコクがあって美味だったのでちょっともったいない感じです。

コチラです!

2017年01月24日 ランキング上位商品↑

スライス鴨鍋セット 『鍋用・天然真鴨スライス1羽分』約4〜5人前/濃縮かもだし付

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

初めての注文で、シェフをしている友人を招いていたので、気に入ってもらえるか心配でしたが、とても美味しいと喜んでもらえました。久しぶりに!おいしい鴨にありつけました。琵琶湖には良く行くので。二回目の購入です。今まで食べた鍋で一番おいしかったかも。骨のミンチや内臓部分も味わい深く、食べ応えのあるお肉でした。でも天然鴨なので身が引き締まって、いつもスーパーで買う養殖された鴨とは違う味でした。マイナス1はお出しのお味です。ただミンチに関しては!判断が分かれると思います!なぜなら骨と一緒にミンチしてるので!骨の部分が固いと感じる人にはお奨めできないと思います。家族にも大好評で今シーズン中にもう一度味わいたいと思っています。今回は義母の還暦のお祝いの鍋パーティで購入しました。まだ3歳の友達の子供も「おいしい〜」といっぱい食べていました。何より近所の精肉店ではコネでもない限り絶対に手に入らない商品ですのでおススメします。こくと旨みがしっかりして甘みを感じるとても美味しい鴨でした。細かく砕いた骨も入っていて、ロースなどより少しクセがあったので義母は苦手との事でしたがあとは、絶品!こんなに美味しい鍋は始めて食べたと言ってくれました。骨の部分を入れるなら!もう少し砕くか!入れない方が食感がいいのでは?と思います。お正月(元日の夜)は、鴨鍋と決めていて、今年は、違うお店でと、初めてこちらの鴨鍋を購入しました。鴨鍋がこんなに美味しいとは思いませんでした。本当に買ってよかったかなと思う商品です。ちょっと高価ではありますがいい買い物でした。ただしこのだしはかなり灰汁が出やすいのでご注意。鴨と葱の相性がぴったりで、”かもがネギをしょって”という言葉についうなずいてしまうお味でしたよ。美味しい鴨でしたが、つゆが我が家にはちょっと甘かったのとロースも思ったより脂身が多かったので、最後のお雑炊がちょっとくどく感じました。内臓(肝、ハツ、砂肝)はやや煮過ぎて硬くなってしまいました。レバーや砂肝など、普段は手に入らない部位も食酢ことができて感動的でした。軟骨、首の骨を叩いたミンチを出汁にする長浜式鴨すきを試してみたかったので満足です。年末のディナーに楽しみました。煮すぎても硬くならず、とても美味しかったので、来年も是非リピしたいです。合鴨での鍋は食べた事があったのですが、真鴨がこんなにおいしいとは思いませんでした!クセも全然なくて、脂身も甘い!!一緒につけてくれてたダシも本当においしく野菜もたくさん食べれました。3人で鍋にしたので、満腹となり肉の一部を年越しそば用に冷凍しました。お値段は同じ4〜5人前で半額。締めは月山の麦きり(冷麦のような細めん)合わせたワインは、最初シャンパーニュ、後半からシャトーヌフで抜群の相性でした。丁寧な梱包で、説明書きもきちんと書かれており、お店の気遣いが感じられました。さて!鴨鍋の楽しみ方ですが!同封されている食べ方のメモのとおり!だしは薄めにのばすこと(同封のダシ1袋で最後のうどんまでいけます。我が家の定番のご馳走になりそうです。入れた野菜は、水菜、芹、葱、牛蒡、その他焼き豆腐、糸コン(黒)、舞茸です。前回同様、皆おいしいと非常に喜んでくれました!レバーは塩焼きにし、後は鍋で。と言うか、機会があれば是非、現地で食してみたいです。肉もロースだけでなく!抱き身や笹身!皮身などいろいろな部位が綺麗に詰められています。友達との鍋パーティで購入しました。とても美味しく親戚一同絶賛です。やはり灰汁など気にせず豪快に食べるべきでしょう。ただ!ミンチ肉に骨が結構な大きさで入っていて!食感がとても悪く!ダシ用と割り切って充分ダシを取った後!食べずに捨ててしまいました。美味い鴨料理の店の鴨鍋に比べればおとりはしますが!家庭で食べる鴨鍋として考えれば!最高ですね。しめにはうどんではなく中華麺で鴨出汁濃厚!最高の贅沢でした。お肉は鴨特有の濃い味でシルキーでした。また来年もご注文したいと思います。それだけが残念でした(好みの問題もあるので、残念と書くのは失礼かなとも思いますが、、、)年越しは毎年鴨鍋を作って〆に蕎麦を食べる、と言うのが習慣。脂身が多かったのですがしつこくなくとても甘く、野菜や蕎麦もとても美味しく頂けました。また、お願いします!冷凍のものが多いですが、生で量も多く満足でした。鴨1羽を丁寧に捌いてあり!味も最高でした。ありがとうございます!。鴨の身は血とレザーを主体とした獣の風味にあふれ、肉質はロースはやわらかく、ばら肉は歯応えがあり異なる食感が楽しめます。最初はやや薄味に調整し、だんだん詰まって濃くなっていくのを楽しみました。今までは京都のお店から京鴨を取り寄せていたのですが!琵琶湖の鴨が美味しい!と聞いて早速取り寄せました。友人との食事の際に注文をしました。鴨もロース!内臓!ミンチ!鴨鍋つゆ2本とセットしてあり!説明書き通りいただきました。つみれの叩き方が少し荒いかなという他は変わりない気がしました。値段は張りますが!相応の品質です。ミンチは非常にいいダシがでてスープの味に旨みがでます。特に鴨!一羽などで肝とかも入っていて!非常においしかったです。臭みがまったくなく、あまりの美味しさに、最後のお蕎麦まで、皆で夢中でいただきました。煮詰まったら他のダシをたさずにお湯で伸ばすだけで十分です)!はじめに骨のミンチとばら肉でダシをとること!野菜はねぎの他にせりがおすすめです(これも同封のメモに記載されています)しめはうどんと!もし汁があまればごはんにかけてぶっかけ飯も最高です。お出汁が美味しいので、お豆腐やお麩など、染み込む具材はたくさんご用意されたほうがいいですね。味付けも濃すぎずちょうどよかったです。。